Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
Quantités
4 portions

Ingrédients:

1

chou fleur

200 g

de pomme de terre

1 pincée

de poivre

450 g

de filet de merlu

1/2 bouquet

de persil

1

échalote

2 brins

de thym

1 filet

d’huile d’olive

Indications:

  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Détachez le chou-fleur en petits bouquets. Faites cuire les légumes dans de l’eau bouillante salée durant 20 minutes. Égouttez-les et écrasez-les avec une fourchette pour faire une purée pas trop lisse.

  • 2

    Hachez le poisson avec le persil, l’échalote et les petites feuilles de thym. Assaisonnez de sel et de poivre.

  • 3

    Huilez généreusement le fond de cassolettes ou un plat à gratin familial. Disposez le haché de poisson puis la purée et enfournez 10 minutes.

Bonne dégustation !

Vous pouvez utiliser un autre poisson blanc et même du saumon. Mettez un petit morceau de beurre dans votre purée. Le beurre contient surtout des lipides et très peu de protéine de lait de vache.