Prick tests et prise de sang

Il existe deux ou trois tests différents pour diagnostiquer l'allergie au lait de vache IgE-médiée, qui dépendent du type de réaction allergique soupçonnée.

Le prick test

Le prick test consiste à exposer la peau du bébé à une infime quantité de protéines, de lait de vache et à surveiller attentivement tout signe de réaction allergique. Si une réaction se produit, elle apparaîtra sous la forme d'une petite bosse rouge sur la zone testée. Le test donne des résultats dans les 15 à 20 minutes. C’est le médecin qui les interprétera en même temps que les antécédents médicaux du bébé et d'autres facteurs.

Test sanguin

Un test sanguin pourrait être effectué pour aider à diagnostiquer l'allergie au lait de vache IgE-médiée en vérifiant si le bébé a des anticorps contre les protéines du lait de vache dans son sang. Si c'est le cas, cela pourrait suggérer qu'une réaction allergique se produit en réponse aux protéines du lait de vache.

Important…

Il est important que ces tests soient effectués par un médecin. N'achetez pas de tests à utiliser vous-même, car ils peuvent ne pas être fiables et les conseils qu'ils donnent peuvent ne pas être appropriés pour votre bébé. De plus, sachez qu'un test cutané positif ou un test sanguin positif ne confirme pas l'allergie car il ne montre qu'une sensibilisation à un allergène alimentaire.

Rappelez-vous que ces tests ne seront utilisés que pour aider à diagnostiquer le type d'allergie au lait de IgE-médiée. Ils ne montreront pas si un bébé a une allergie non-IgE-médiée. Si une allergie au lait de vache non IgE-médiée est suspectée, le médecin sera plutôt amené à demander à ce que le bébé suive un régime d'élimination suivi d'un test de provocation orale. Le régime d'élimination suivi d'un test de provocation orale peut également être recommandé pour appuyer le diagnostic de l'allergie au lait de vache IgE-médiée.

Immunoglobuline E. Classe d'anticorps produits par le système immunitaire qui déclenche de nombreux signes de réactions allergiques. Les taux d'anticorps IgE sont souvent élevés chez les enfants allergiques.
Elle se produit lorsque le système immunitaire réagit de façon excessive à une substance inoffensive connue sous le nom d'allergène. Les bébés allergiques au lait de vache ont des réactions allergiques aux protéines du lait de vache, telles que les coliques (dues à l'allergie au lait de vache), l'urticaire, les éruptions cutanées et les problèmes respiratoires et digestifs.
Élément nutritif composé d'une ou plusieurs longues chaînes d'acides aminés. Les protéines sont une partie essentielle de tous les organismes vivants, en particulier en tant que composants structurels des tissus corporels, en tant qu'enzymes et en tant qu'anticorps.
Processus par lequel le système immunitaire peut déclencher une réaction immunitaire à une substance étrangère qui n'avait auparavant aucun effet ou importance.
Substance considérée comme nocive par le système immunitaire de l'organisme. Les allergènes peuvent être digérés (comme les protéines du lait de vache), inhalés dans les poumons (comme le pollen) ou injectés (comme la pénicilline). Les allergènes sont généralement inoffensifs, mais ils sont capables de déclencher une réaction qui commence dans le système immunitaire et entraîne une réaction allergique.
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