Veloute de potiron petit froisse de celeri

Préparation
15 minutes
Cuisson
25 minutes
Quantités
4 portions

Ingredients:

450 g

de potrion

1

pomme de terre

1

oignon doux

6

feuilles tendres de céleri

1

bouillon de volaille en cube

Un peu

de margarine I sel

Indications:

  • 1

    Épluchez la pomme de terre, l’oignon et le potiron. Coupez-les en morceaux. Faites bouillir 1 litre d’eau et ajoutez le bouillon cube ainsi que les légumes. Laissez cuire à feu doux durant 25 minutes.

  • 2

    Passez le mixeur plongeur dans la soupe avec le morceau de margarine pour créer une belle émulsion veloutée. Rectifiez l’assaisonnement

  • 3

    Ciselez les feuilles de céleri et parsemez en les bols de velouté de potiron.

Bonne dégustation !

Agrémentez votre velouté de quelques cubes de tofu (soja) ou de croutons de pain.