Préparation
20 minutes
Cuisson
70 minutes
Quantités
4 portions

Ingrédients:

1 L

de boisson végétale (soja avoine, amande, noisette)

4

œufs

4 c.

à soupe de maïzena

1 pincée

herbes mélangée

120 g

de cassonade

2 c.

à café rases d’agar agar

½ boite

d’abricots au sirop

Indications:

  • 1

    Égouttez les abricots et coupez les oreillons en 2.

  • 2

    Huilez et sucrez un moule à gratin. Disposez les abricots dans le fond.

  • 3

    Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

  • 4

    Dans une casserole mélangez la maïzena avec le sucre et l’agar agar et versez la boisson végétale en fouettant. Portez à ébullition sur feu doux.

  • 5

    Lorsque le mélange a épaissi, versez-le sur les abricots et enfournez durant 1 heure en surveillant que la surface du flan prenne une belle couleur sans pour autant noircir.

Bonne dégustation !

Réalisez cette recette avec des pruneaux préalablement trempés durant 4 heures dans du thé noir.