Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
Quantités
4 portions

Ingrediénts:

400 g

de cerises dénoyautées

100 g

de semoule fine de blé

100 g

de sucre + 20 g pour le moule

50 cl

de lait végétal (avoine par exemple)

3

œufs

20 g

de margarine

Indications:

  • 1

    Préchauffez le four à 170°C (th.6).

  • 2

    Graissez et sucrez un moule à gratin. Disposez les cerises dénoyautées dans le fond.

  • 3

    Fouettez les œufs avec le sucre.

  • 4

    Dans une casserole, portez le lait végétal à ébullition puis versez la semoule en pluie. Lissez épaissir a feu doux sans cesser de remuer.

  • 5

    Hors du feu, ajoutez le mélange œuf et sucre. Remuez bien et versez sur les cerises. Enfournez 30 minutes.

Bonne dégustation !

Tout au long de l’année vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres fruits de saison: mûres, abricots, pommes etc.